Вице-премьер России Сергей Иванов заявил 14 апреля, что в настоящее время изучается возможность взимания платы за пользование автодорогами с грузовых автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн. Таким образом удастся, по его мнению, уравнять в правах автодороги с другими участками инфраструктуры – например, в железнодорожные тарифы заложена составляющая, которая предназначена для содержания дорожного полотна. Правда, технических условий для взимания платы пока не создано.

О мерах по усовершенствованию автодорожной инфраструктуры вице-премьер РФ Сергей Иванов рассказывал в ходе конференции "Инновации и технологическая модернизация: ландшафт российской экономики". Как заявил вице-премьер, автомобильные дороги, как часть инфраструктуры, значительно ущемлены в правах по сравнению, например, с железными дорогами и авиасообщением. Так, в железнодорожных тарифах закладываются расходы на содержание пути, а авиакомпании платят аэронавигационные сборы. Ситуацию может поправить, по мнению Иванова, взимание платы за пользование дорогами с автомобилей грузоподъемностью более 12 тонн.

При этом Сергей Иванов сослался на международный опыт в этом вопросе. В Европе, по его словам, такая плата уже взимается, причем не только с местных перевозчиков, но и с иностранных. Проблема на данный момент заключается в отсутствии специального оборудования. "Не бабушка же будет сидеть на обочине и определять на глаз грузоподъемность машин", — подчеркнул вице-премьер. В любом случае, по его словам, новшество не будет введено, пока не будет подготовлена вся техническая база – по расчетам Иванова это может случиться не раньше 2011 года.