Руководитель одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Псковской области оформил несколько кредитных договоров на своих безропотных работников, а рассчитываться с банком не спешит. Как сообщили в пресс-службе Управления по налоговым преступления УВД по Псковской области, этот незадачливый руководитель сначала заполнял все необходимые для получения кредитов документы от имени своих подчинённых, а потом просил их подписать бумаги.

Для увеличения суммы кредита директором были также оформлены подложные справки 2-НДФЛ, выданные заемщикам, из которых следует, что их заработная плата в 2007-2008 годах составляла в среднем от 35000 до 56000 рублей, что в пять-семь раз превышает их реальные заработки. В результате филиалом "Псковский" ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад" были оформлены три кредитных договора на общую сумму более 3 миллионов рублей, которые так до сих пор и не погашены.

Как выяснилось, денежные средства, полученные заёмщиками, были присвоены руководителем и расходованы на нужды предприятия.

Теперь банк пытается через судебные инстанции взыскать непогашенные кредиты непосредственно с формальных заёмщиков, так как никаких данных о причастности руководителя к получению этих денежных средств в кредитных договорах не содержится.