В связи с решением Арбитражного суда г. Москвы о признании банкротом "Банка Китеж" (ОАО , г. Москва) и назначением конкурсного управляющего, Банк России принял решение прекратить с 11 апреля 2008 года деятельность временной администрации по управлению "Банком Китеж".

Временная администрация была назанчена в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Банк России отозвал лицензию у "Банка Китеж" в декабре 2007 года в связи с нарушением "антиотмывочного" закона. "Банк Китеж" не направлял в Росфинмониторинг информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю, не осуществлял надлежащую идентификацию своих клиентов.

А в первой половине декабря 2007 года на расчетные счета шести офшорных компаний (зарегистрированы на Британских Виргинских островах и в Гонконге), открытые в банке, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы РФ, поступило около 9 млрд рублей.

Банк "Китеж" по итогам трех кварталов 2007 года занимал 759-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".