ЦБ РФ начнет публиковать данные об объеме кредитов и задолженности юрлиц и данные о задолженности субъектов малого и среднего предпринимательства, говорится в сообщении регулятора.

"Банк России для улучшения информационного обеспечения пользователей статистических данных начинает публиковать: информацию об объеме кредитов и задолженности (включая просроченную) юридических лиц – резидентов и индивидуальных предпринимателей, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в разрезе федеральных округов по видам деятельности (разделам ОКВЭД 2), информацию о структуре задолженности по кредитам и приобретенным правам требования по кредитам, предоставленным субъектам МСП, в разрезе вида процентной ставки и базового компонента", – отмечается в сообщении.

Как пояснили в ЦБ, новые данные повысят аналитический потенциал статистики о кредитовании и расширят возможности анализа структуры кредитования. Публикация структуры кредитования субъектов МСП в разрезе вида процентной ставки и базового компонента подготовлена в соответствии с дорожной картой Банка России по развитию финансирования субъектов МСП на 2023-2024 годы.

Статистические данные в новых разрезах будут обновляться ежемесячно в сроки, установленные календарем публикации официальной статистической информации.