Минфин подтвердил ранее высказанную ФНС позицию: если вторая половина декабрьской зарплаты платится в январе, то к ней теперь применяются январские налоговые вычеты. Уволенным в конце года это позволяет получить стандартные вычеты на один раз больше.

Минфин напомнил, что с 1 января 2023 года датой фактического получения дохода в виде оплаты труда считается день выплаты дохода, в том числе перечисления. Ранее – считался последний день месяца, за который выплачена зарплата.

Согласно требованиям статьи 136 ТК зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, колдоговором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который зарплата начислена.

Таким образом, если в соответствии с указанными документами зарплата за декабрь выплачивается в январе следующего года (в другом налоговом периоде), то в таком случае доход относится к другому налоговому периоду. При этом налоговые вычеты применяются к доходам, относящимся к соответствующему налоговому периоду (письмо от 17 февраля 2023 года N 03-04-05/13527).

То есть, по старым правилам зарплата за декабрь, выплаченная в январе, считалась доходом за декабрь. Теперь – за январь. И вычеты, соответственно, к этой части зарплаты применяются январские.

Ранее ФНС уже разъясняла, что к декабрьской зарплате стандартные (в том числе, детские) вычеты можно применить дважды: в отношении аванса, выплаченного в декабре-2022, и в отношении второй половины зарплаты, выплаченной в январе. Вычет положен за каждый месяц, и, если сотрудник продолжает работать, то для него в сумме ничего не изменится. А если, например, человек уволился в конце декабря, то права на вычет в январе по старым правилам не имел бы, так как не было бы январских доходов. А сейчас – вторая часть зарплаты считается январским доходом, и вычет можно получить на один раз больше.