В Минтруде сообщили о сокращении разрыва между зарплатами женщин и мужчин

Разрыв между зарплатами женщин и мужчин в России сокращается, но остается на высоком уровне – почти 28%. При этом в РФ увеличивается доля компаний, где женщины занимают руководящие должности, сообщила во вторник первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.

"Разрыв в заработной плате женщин и мужчин сокращается, но по-прежнему, к сожалению, остается на высоком уровне, почти 28%. Сохраняются и барьеры женской занятости, когда женщины владеют профессиональными навыками наравне с мужчинами, но не получают достаточного продвижения, и в связи с этим в рамках Совета Евразийского женского форума развиваются, в том числе, различные программы развития женского лидерства, включая образовательные проекты", – рассказала Баталина на заседании Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации.

Она отметила, что в России традиционно высока доля женщин-предпринимательниц, этот показатель составляет порядка 40%. Также, по ее словам, за последние годы растет и количество женщин на руководящих должностях. "Общая доля женщин-руководителей сохраняется на уровне порядка 20%. Для сравнения, в мире этот показатель составляет порядка 4,4%", – пояснила замминистра.

Баталина рассказала, что за пять лет в России расширилась практика обеспечения в компаниях равенства на корпоративном уровне. "Сегодня в ведущих компаниях проводится внутренний аудит распределения заработной платы и премий с целью соблюдения принципа равной оплаты за труд равной сложности и интенсивности. Предусмотрена программа психологической поддержки женщин при выходе на работу после отпуска по уходу за ребенком, программы профессионального развития", – пояснила она.

Замминистра также привела данные Российского института директоров, согласно которым увеличивается доля компаний, где в совет директоров и руководящие органы компаний входит все больше женщин. Так, сейчас эта доля составляет 85%. Но в основном это происходит в секторах экономики, связанных с общественной и социальной деятельностью (35%). В добывающем и энергетическом секторе доля таких компаний, по словам замминистра, составляет 8%.

"При этом мы видим, что имеющиеся данные доказывают, что компании с такой диверсифицированной управленческой командой достигают лучших финансовых результатов, и в целом рост участия женщин в экономике, по экспертным оценкам Минэкономразвития России, позволил бы достаточно значимо вырасти российскому валовому внутреннему продукту", – сказала Баталина.