Гражданам, которые инвестируют в российские ценные бумаги, обещаны новые налоговые вычеты
© anekdotov.net

Такое поручение российский президент дал правительству. Кроме того, власти, возможно, придут и к софинансированию государством таких вложений.

Гарант сообщает, что в рамках инвестиционного форума ВТБ Капитал выступил также президент РФ. Заодно дал поручение правительству – стимулировать долгосрочные инвестиции граждан в российские ценные бумаги.

Как отметил Путин, за девять месяцев этого года объем вложений вырос более чем на четверть. Это позволяет обеспечить дополнительную устойчивость рынка ценных бумаг и делает его более привлекательным.

Вместе с тем, инвестиции интересны не только самим гражданам, но и бизнесу, поскольку могут быть источником финансирования инвестиционных проектов. Так что необходимо разработать механизм, позволяющий защитить интересы граждан и гарантировать их сбережения, отметил выступающий.

В этой связи правительству РФ поручено подготовить поправки в налоговое законодательство – ввести новые вычеты по НДФЛ, которые предоставлялись бы при долгосрочном вложении средств в российские ценные бумаги. Кроме того, должен быть продуман вопрос о софинансировании государством таких вложений.