PwC, KPMG и Deloitte, но не E&Y вошли в британский список 25 компаний, где люди больше всего хотят работать.

PricewaterhouseCoopers удержала свое 11 место с прошлого года, тогда как Deloitte и KPMG оказались на 15 и 16 местах, соответственно. Это данные ежегодного опроса от социальной сети для деловых знакомств LinkedIn.

KPMG, надо отметить, семь позиций потеряла, ведь в прошлом году она находилась на 7 месте: в компанию было подано свыше 28 тыс. заявок при 1200 свободных рабочих мест. Всего же она трудоустроила более 13 тыс. человек и 615 партнеров в Великобритании.

Напротив, Deloitte скакнула на шесть мест с прошлогодней 21-й позиции. Сегодня в ней работает 17 тыс. человек, из которых 4000 она наняла только в 2016 году.

У PwC 20 тыс. сотрудников в Великобритании.

Ежегодный рейтинг LinkedIn составляется на основе данных по поданным заявкам о трудоустройстве, фактическом принятии на работу и текучести кадров. С учетом этих факторов лидером списка опять оказался ритейлер John Lewis, у которого между сотрудниками и партнерами ставится знак равенства (в отличие от членов персонала).

Также оказывается, что в Британии люди охотнее трудоустраиваются там, где они делают покупки, поэтому в топ-10 списка преобладают именно ритейлеры. Также очень популярны сегодня лидеры ИТ-отрасли (Google, Apple, Facebook).