Завершился конкурс на право заключения договора на проведение обязательной ежегодной аудиторской проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО Футбольный клуб "Ростов" за 2013 год (Ростов-на-Дону).

Клуб намеревался отдать за аудит 358 400 рублей. Но действительность внесла свои коррективы, и цена договора составила 20 тысяч, то есть (5,6% от начальной цены).

В тендере участвовали 7 аудиторских фирм. Максимальную цену предложило ООО "ФинЭкспертиза", Москва (266 400 рублей), еще четыре участника из городов Волжский, Зерноград, Екатеринбург и Москва готовы были выполнить работы за 140-205 тысяч.

Наибольшую благотворительность к футбольному клубу проявили местные (ростовские) компании. ОДО "Труфанов, Альгин и Партнеры" согласен был получить за труды 70 тысяч рублей. Опустившим цену до 20 тысяч победителем стало ЗАО "Донадит Управленческие консультации", г. Ростов-на-Дону.

Баллы за предлагаемую цену учитывались с весом 70%, так что у других участников шансов не было. Но и в свете этого не менее любопытно выглядит, как конкурсная комиссия назначила участникам баллы за их квалификацию и качество работ. По 20 баллов за это получили почти все - кроме ростовского ОДО "Труфанов, Альгин и Партнеры" и ООО "Бизнес-Ренессанс", г. Волжский.

Таким образом, по мнению конкурсной комиссии, победитель конкурса по квалификации и качеству работ не уступает ФинЭкспертизе.