На выплату дивидендов акционерам ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) будет направлено 131 млн. 274 тыс. рублей из чистой прибыли компании за 2006 год. Такое решение было принято на годовом общем собрании акционеров компании 29 июня.

Также акционеры утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность и отчет о прибылях и убытках за 2006 год. Аудиторами ОАО «СУЭК» на 2007 год выбраны ЗАО «БДО Юникон» для подготовки отчетности по российским стандартам бухгалтерского отчета и ЗАО «Делойт и Туш СНГ» - по международным.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн. тонн и поставили потребителям 85,7 млн. тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн. тонн угля. На предприятиях СУЭК работает около 43 тыс. человек. ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока, передает REGNUM.