Российская группа компаний Energy Consulting /EC/ и германская компания Roedl&Partner /R&P/ объявили о создании первого в истории российского аудита и консалтинга совместного российско-германского предприятия - Energy Consulting Roedl, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Цель сотрудничества между EC и R&P - создание бизнеса, рационально и равноправно объединяющего западные стандарты, методологию и экспертизу аудита и консалтинга немецкого партнера с российским опытом, методологией и экспертизой быстро развивающейся национальной аудиторско-консалтинговой группы. Стороны договорились о взаимодействии на условиях равного партнерства в области оказания услуг по МСФО и US GAAP, международного юридического, налогового и финансового консалтинга.

Лидирующие позиции на аудиторско-консалтинговом рынке Германии занимают не международные сетевые бренды, а национальные компании. В связи с этим в качестве стратегического партнера российской компании была выбрана крупнейшая аудиторско-консалтинговая компания в Центральной и Восточной Европе Roedl&Partner, входящая также в число крупнейших мировых аудиторских компаний.