Завершен конкурсный отбор аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита ОАО "АК "Транснефть" за 2013 год.

Предмет договора предусматривает:

  • аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и отчетности;
  • аудит консолидированной финансовой отчетности Группы Транснефть, составленной по МСФО;
  • обзоры промежуточной консолидированной финансовой отчетности Группы Транснефть по состоянию на и за отчетные периоды, оканчивающиеся: 30 июня 2013 года, 30 сентября 2013 года, подготовленной в соответствии с МСФО.

Все это организатор тендера оценил в 27,206 млн рублей. Однако цены, предложенные участниками конкурса (ЗАО "КПМГ", ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", ООО "ФБК") были немногим выше или немногим ниже половины этой суммы: 14,8 млн, 14,1 млн и 13,5 млн.

Победило ЗАО "КПМГ", озвучившее максимальную цену среди предложенных. В итоге аудит обойдется Транснефти в 14,8 млн рублей, или 54,4% от начальной цены.

По мнению конкурсной комиссии, именно КПМГ достойно максимальной оценки за квалификацию и качество работ. "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" по этому показателю оценен несколько ниже, а предложившее минимальную цену ФБК получило оценку за качество процентов на 30 ниже, чем победитель.

КПМГ стабильно выигрывает тендеры на аудит Транснефти начиная с 2011 года, потеснив "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит", который получил контракт в 2010 году.