Завершился конкурс на проведение аудиторской проверки консолидированной финансовой отчетности группы ОАО "Крайинвестбанк" (Краснодар) за 2012 год, составленной в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010  № 208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" и Указания Банка России от 25.12.2003 № 1363-У "О составлении и представлении финансовой отчетности кредитными организациями", а также проверки правильности определения справедливой стоимости инвестиционной недвижимости и основных средств группы по состоянию на 31 декабря 2012 года.

Участие в тендере приняли всего две компании - ООО Эрнст энд Янг, г. Москва и ЗАО БДО, г. Москва. Победителем стал Эрнст энд Янг, предложивший выполнить работы за 4 389 600 рублей при начальной цене 4,5 млн. При этом проигравшее БДО было готово все сделать всего за 2 626 000 рублей.

Балл, полученный победителем за квалификацию и качество работ, более чем вдвое превысил соответствующую оценку, выставленную конкурсной комиссией проигравшему участнику.

В конкурсе на проведение аудита отчетности этого банка по МСФО за 2011 год наблюдалась примерно такая же картина: те же участники, тот же победитель, предложивший цену в полтора раза большую, чем проигравший. Правда, Эрнст энд Янгу тогда достался балл за качество, в 10 раз превышающий соответствующую оценку конкурента.

В прошлом году тендер на аудит отчетности этого же банка по РСБУ за 2012 год выиграло ООО "Национальное Агентство Аудита", г. Краснодар, предложив цену, составляющую 86,9% от начальной.

Данный банк, как следует из информации, размещенной на его сайте, был учрежден Краснодарскиим краем в лице фонда государственного имущества.