Состоялось заседание Национального Совета саморегулируемых организаций аудиторов

В пятницу 11 марта 2011 года состоялось очередное заседание Национального Совета саморегулируемых организаций аудиторов, в котором приняли участие руководители СРО аудиторов.

На заседании был рассмотрен вопрос о проекте Устава Национального Совета саморегулируемых организаций аудиторов. Принято решение о переименовании Национального совета СРО аудиторов в Национальный Совет по аудиторской деятельности. Разработанный проект устава был принят за основу и поручено НП «ИПАР» в срок до 16 марта 2011 года доработать окончательный текст Устава с учетом сделанных поправок и разослать во все СРО аудиторов на утверждение. В срок до 23 марта 2011 года провести электронное голосование по принятию окончательного варианта Устава. Также НП «ИПАР» поручено подготовить комплект документов по регистрации Национального Совета в Минюсте.

Следующим вопросом Председатель Национального Совета Шеремет А.Д. предложил на утверждение кандидатуры, поданные от всех СРО аудиторов, для формирования высшего коллегиального органа управления - Президиума Национального Совета по аудиторской деятельности. Было решено утвердить Высший коллегиальный орган управления Национального Совета в следующем составе:

- от СРО № 1 НП «АПР» - Грязнова А.Г., Винокуров М.Д., Веренков А.И.
- от СРО № 2 НП «ИПАР» - Лимаренко Д.Н., Долотенкова Д.К., Самойлов Е.В.,
- от СРО № 4 НП «МоАП» - Фетисова О.А., Колбасин В.И., Габович Г.Б.,
- от СРО № 5 НП «РКА» - Руф Александр Л., Руф Алексей Л., Журавлев И.Б.,
- от СРО № 6 НП «ААС» - Шеремет А.Д., Носова О.А., Чая В.Т,
- от СРО № 3 НП «Гильдия аудиторов ИПБР» отложить утверждение трех представителей от СРО № 3 до момента подтверждения легитимности избрания руководства СРО НП «Гильдия аудиторов ИПБР».

Далее была рассмотрена анкета для опроса членов СРО аудиторов исходя из доклада Минэкономразвития России «Об итогах анализа практики применения законодательства Российской Федерации в отдельных сферах и отраслях экономической деятельности», разработанная НП «ИПАР». Принято решение - принять анкету за основу и поручить НП «ИПАР» в недельный срок доработать анкету с учетом замечаний и разослать во все СРО аудиторов. Всем СРО аудиторов провести анкетирование и на следующем заседании всем СРО аудиторов дать информацию о результатах проведенного анкетирования.

Председатель Центрального Совета НП «РКА» Руф Александр Л. представил информацию о ходе подготовки к проведению международной конференции, планируемой для проведения СРО аудиторов совместно с IFAC в 2011 году. Информация была принята к сведению и принято решение продолжить работу по подготовке международной конференции СРО аудиторов совместно с IFAC.

Генеральный директор НП ААС Носова О.А. доложила вопрос об утверждении председателей комитетов Национального совета по аудиторской деятельности. После краткого обсуждения было решено утвердить председателей комитетов Национального совета в следующем составе:

- Комитет по членству и ведению Реестра – Виноградова В.Л.,
- Комитет по контролю качества – Павлов Е.В.,
- Комитет по этике, спорам и апелляциям – Мурджикнели Л.В.,
- Комитет по образованию – Носова О.А.,
- Комитет по стандартам и аудиторской практике – Слепов Д.Н.,
- Комитет по взаимодействию с органами государственной власти – Матвеев
А.В.,
- Комитет по региональной политике – Желтяков Д.В.,
- Комитет по противодействию недобросовестной конкуренции – Самойлов Е.В.,
- Комитет по противодействию коррупции – Бутовский В.В.,
- Комитет по международным связям Руф Александр Л.

Утверждение председателей Комитета по правовым вопросам и Комитета по информационным вопросам и работе со СМИ отложить до момента получения кандидатур от СРО «Гильдия аудиторов ИПБР», подписанных руководством СРО с подтверждением легитимности избрания руководства СРО НП «Гильдия аудиторов ИПБР».

Также было утверждено Типовое положение о комитете и поручено председателям комитетов Национального Совета к 25 апреля 2011 года разработать Положение о своем комитете на основе Типового положения о комитете Национального Совета по аудиторской деятельности. Также председателям комитетов Национального Совета к 25 апреля 2011 года представить на утверждение списки членов своего комитета.

Следующее заседание Национального совета по аудиторской деятельности намечено на 28 апреля 2011 года.