Аудиторская компания Ernst & Young планирует объединение своих европейских партнерств и фирм в 42 странах в единую структуру, сообщила 21 апреля Times.

Новое подразделение будет охватывать 87 в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, а также Индию. Возглавлять ее будет команда менеджеров под руководством президента Ernst & Young в Британии Марка Отти (Mark Otty). Новое партнерство будет финансово интегрированным и действующим по одной схеме с общей прибылью.

Этот план буде поставлен на голосование всех 3300 партнеров Ernst & Young. Голосование начнется в мае и завершится к 1 июля. Чтобы запустить процесс объединения, будет достаточно простого большинства.

Новое европейское законодательство позволит интегрировать 45 партнерств в Европе. Другие страны будут присоединяться к единой структуре по мере того, как это будут разрешать местные правила.

Этот план является важным шагом к решению общей проблемы крупных бухгалтерских фирм, вынужденных балансировать между национальными стандартами аудита и глобальным присутствием, которого требуют ее клиенты.

Все страны, входящие в сеть Ernst & Young, тесно сотрудничают, но если план будет осуществлен, он объединит их формально.