ОСТ-алко заключила договор с одной из крупнейших российских аудиторских компаний БДО Юникон на проведение проверки одного из своих подразделений – Черноголовского завода алкогольной продукции. Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Группа предприятий «ОСТ», впервые в истории Группы аудит за 2007 финансовый год будет проведен по международным стандартам финансовой отчетности.

Главная цель, которую ставит перед собой руководство Группы ОСТ – повышение прозрачности бизнеса и усиление инвестиционной привлекательности своего алкогольного направления, подчеркнули в пресс-службе.

Аудит по МСФО — второй шаг, сделанный компанией в рамках стратегии по транспарентности и привлечению стратегических инвесторов в свой бизнес с последующим выходом на рынок IPO. Первым стало достижение договоренности о приобретении крупнейшего в московском регионе дистрибутора алкоголя компании РЕГИОН-50, что позволит увеличить представленность продукции ОСТ-Алко в Московском регионе и следовательно увеличить рыночную долю ОСТ-Алко. Руководство Группы планирует в ближайшее время перевести на МСФО все основные структуры, входящие в холдинг.

Группа предприятий «ОСТ» основана в 1998 году и является ведущим российским производителем алкогольных и безалкогольных напитков. Сегодня в состав группы входят более 26 предприятий, на которых работает более 4000 человек. Крупнейшими являются Черноголовский завод алкогольной продукции «ОСТ-Алко» (ЧЗАП), построенный в 1996 году. Он занимает лидирующие позиции на российском алкогольном рынке.