Аудиторская и консалтинговая компания EY сократит около 5% своих сотрудников в США — 3000 человек. Это крупнейший раунд увольнений среди ведущих международных компаний по аудиту и консалтингу. Основная часть увольнений в EY придется на сотрудников консалтинговой части компании.

Компания EY (Ernst & Young) сообщила сотрудникам, что сократит 3000 сотрудников в США (около 5% персонала), чтобы устранить «избыточные мощности». Увольнения затронут в основном консалтинговую часть фирмы из «большой четверки» мировых аудиторов (в нее входят EY, PwC, KPMG и Deloitte). Неделей ранее EY отменила план по выделению консалтингового бизнеса в новую компанию, пишет Financial Times. 

«Оценив влияние текущих экономических условий, высокие показатели удержания сотрудников и избыточные мощности в отдельных подразделениях нашей фирмы, мы приняли непростое бизнес-решение уволить примерно 3000 сотрудников в США», — сказал представитель EY. «Эти действия являются частью текущего управления нашим бизнесом, а не результатом недавно завершенного стратегического плана, известного как Project Everest», — добавил он. 

Компания планировала выделить свой глобальный консалтинговый бизнес в новую компанию под  названием Project Everest. Руководство EY представило проект Everest как способ ускорить рост, освободив обе стороны фирмы от следования правилам конфликта интересов, которые не позволяют консультантам продавать многие услуги клиентам по аудиту. Однако руководители в США заблокировали разделение из-за сомнений в том, что ориентированная на аудит часть бизнеса будет достаточно сильной сама по себе.

Над стратегическим планом EY работала более года. Он обошелся компании более $600 млн, сообщили руководители сотрудникам на прошлой неделе. Руководство американской компании предупредило, что планирует «упрощение» фирмы, чтобы сэкономить до $500 млн ежегодных расходов. Руководители в Великобритании направили аналогичные сигналы о необходимости сокращения расходов.

Консалтинговые компании резко замедлились за последний год после периода запредельного роста. Во время восстановления после пандемии компании «большой четверки» пошли на резкий набор персонала, изо всех сил пытаясь справиться с большим объемом работы. Бум слияний и поглощений, который способствовал активизации работы консультантов по заключению сделок, сошел на нет по мере роста процентных ставок. Компании резко сократили набор персонала. Последний ежемесячный опрос, проведенный на прошлой неделе, показал, что число вакансий в «большой четверке» на 62% ниже, чем год назад. 

Сокращения, о которых объявила EY, масштабней, чем анонсированные другими аудиторско-консалтинговыми группами.  В феврале KPMG уволила около 2% своих сотрудников в США, а Accenture заявила, что сократит 2,6% своей глобальной рабочей силы в течение следующих 18 месяцев. McKinsey реструктурирует свой бэк-офис таким образом, что сократит около 3% своей рабочей силы.

Все компании «большой четверки» ранее объявили решении прекратить свою деятельность в России. В апреле 2022 года стало известно, что вышедшее из PwC российское подразделение продолжит работу под названием «Технологии доверия». Российский офис Deloitte решил работать в России под названием «Деловые решения и технологии». Российская часть KPMG продолжила работу как Kept, а российская практика EY начала работать под брендом Б1.