Объявлены онлайн-конференции об аудиторском экзамене и о дисциплинарном кодексе
© anekdotov.net

Одно из мероприятий состоится завтра, другое – 2 марта. А 4 марта предлагается обсудить вопросы формирования бухотчетности за 2020 год.

Поговорим об экзамене

Уральское Территориальное отделение приглашает принять участие в работе "круглого стола", посвященного экзамену на получение квалификационного аттестата аудитора, то есть – новым правилам, действующим с 31 марта 2020 года. Рассмотрят структуру и регламенты экзамена, подготовку к нему, программу и формат заданий и другое.

Мероприятие состоится 25 февраля 2021 года с 10:00 до 12:30 (время московское). Участие бесплатное. Нужен аккаунт в ZOOM. Подключиться к конференции можно по ссылке. По вопросам участия можно обращаться к Чебаковой Елене Алексеевне, тел.: +7 (908) 876-98-94, e-mail: urto@auditor-sro.org (координатор Уральского ТО СРО ААС), Хариной Ольге Владимировне, тел.: +7 (912) 676-07-35, e-mail: o.v.kharina@urfu.ru (куратор вебинара).

Обсудим кодекс

Кроме того, СРО объявила, что 2 марта состоится межрегиональное совещание на тему "Обсуждение проекта Дисциплинарного кодекса СРО ААС". К участию приглашаются члены Уральского, Приволжского, Волго-Донского, Сибирского отделений СРО.

Начало в 10 часов по московскому времени, участие бесплатное. Будет использоваться ZOOM – участнику нужен аккаунт. Вопросы можно задать по телефону +7 (908) 876-98-94 (координатор Уральского ТО СРО ААС Чебакова Елена Алексеевна).

Напомним, проект дисциплинарного кодекса СРО был обнародован сравнительно недавно. Законом хоть и допускается возможность наложения штрафа на члена СРО, но не оговариваются пределы. ААС считает, что в ряде случаев оптимальная цифра – полмиллиона, а в некоторых – даже 700 тысяч. Проект недавно уже обсуждался в аналогичном формате.

... и формирование бухотчетности

4 марта в 16.00 пройдет вебинар "Актуальные вопросы формирования бухгалтерской отчетности за 2020 год". Участие бесплатное, трансляция через ZOOM. Подключиться к конференции можно по ссылке.

В программе:

  • состав годовой бухгалтерской отчетности организации;
  • требования к годовой бухгалтерской отчетности;
  • раскрытие информации об оценочных обязательствах;
  • влияние внутреннего контроля на формирование годовой отчетности;
  • коронавирус и информации о нем в бухотчетности.

Те, кто пожелает по окончании мероприятия получить презентацию, могут прислать анкету (с указанием ФИО и е-мейл) на электронный адрес stipb@stipb.ru.