... а также - вопросы, касающиеся порядка формирования и опубликования сводного реестра членов СРО оценщиков.

Министерство экономического развития предложило к общественному обсуждению два проекта приказов: "Об утверждении положения о совете по оценочной деятельности и положения о его рабочих органах" и "Об установлении перечня сведений, включаемых в сводный реестр членов саморегулируемых организаций оценщиков, порядка формирования и ведения сводного реестра членов СРО оценщиков и порядка опубликования сводного реестра членов СРО оценщиков".

На Едином портале, где традиционно происходит ообщественное обсуждение, столь же традиционно не содержится текста ни первого, ни второго проекта приказов.

Приказ "Об утверждении положения о совете по оценочной деятельности и положения о его рабочих органах" призван установить "требования к порядку формирования состава совета по оценочной деятельности при уполномоченном федеральном органе, осуществляющем функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, ротации его членов", а также - определить "порядок работы совета по оценочной деятельности и его рабочих органов".

Необходимость появления приказа об установлении перечня сведений, включаемых в сводный реестр членов СРО оценщиков, вызвана отсутствием единой информационной базы членов саморегулируемых организаций оценщиков.

В конечном итоге оба документа направлены на "повышение качества оказания оценочных услуг". Их обсуждение продлится до 8 августа 2014 года.