СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении начальника Долгопрудненского отдела филиала ФГБУ Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Московской области и начальника Одинцовского отделения Московского областного филиала ФГУП "Ростехинвентаризация Федерального БТИ".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГСК СК РФ по МО, по данным следствия, обвиняемые предложили местной жительнице за ускорение процедуры оформления нового кадастрового паспорта на нежилое помещение передать им взятку в размере 180 тыс.рублей. 19 февраля начальник БТИ встретился с женщиной, от которой получил в качестве взятки часть обговоренной суммы в размере 90 тыс.рублей. Затем он передал деньги своему подельнику. После чего они были задержаны оперативными сотрудниками.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.