Неиспользуемые земли, находящиеся в собственности предпринимателей в течение многих лет, должны ими продаваться. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями органов местного самоуправления.

Глава государства отметил, что он уже неоднократно давал поручения относительно ответственности за неиспользование земель, в том числе сельхозназначения. "Я соответствующие поручения давал, законопроект подготовлен, но движения нет. И я боюсь, что нужно уже меры принимать, кулаком по столу стукнуть", - добавил Д.Медведев.

"У нас полным-полно земель, которые не используются, пустуют, - продолжил он. - Это земли хорошие, сельхозназначения".

"Конечно, у собственника должен быть срок для того, чтобы он посчитал для себя выгоды, оценил свои финансовые возможности, но это не может продолжаться вечно: ну, два года, ну, три года, ну, нет, значит, у тебя денег - продавай", - подчеркнул глава государства.

Пр этом он указал, что "нельзя требовать продавать землю, на которой человек живет". "Но если ты взял эту землю для бизнеса, и никаким бизнесом ни фига не занимаешься, - продай тогда. Мне кажется, это абсолютно справедливо было бы", - сказал президент.

Он сообщил также, что эта тема будет обсуждаться и на заседании с представителями органов местного самоуправления в сентябре.