В России на сегодня на кадастровом учете стоят около 47 млн земельных участков. Об этом сегодня сообщил, выступая на "Правительственном часе" в Госдуме, Сергей Васильев - руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, главный государственный регистратор РФ, передает ИТАР-ТАСС.

В рамках дискуссии депутат от "Единой России" Геннадий Кулик подверг критике деятельность упомянутого ведомства и спросил С.Васильева, "сколько потребуется столетий, чтобы в России поставить на кадастровый учет самый главный ресурс - землю".

"Не могу ответить за доли, потому что такой системы подсчета не существует", - ответил чиновник. "Но могу вам сказать совершенно четко, что сегодня на кадастровом учете стоит порядка 47 млн земельных участков, что составляет около 77 проц всех существующих земельных участков в России, - сказал он. - Это не маленькая цифра, работа проделана значительная".

Ранее на этой неделе о претензиях нижней палаты к работе Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он указал, что "земля сегодня до сих пор используется неэффективно". "Ее использование возможно только после проведения учета. Учета нет - невозможен оборот земли, - пояснил спикер. - Нужно принимать меры".