Руководство российской независимой оценочной компании «Универсальная Оценочная Компания» объявило, что за последние два месяца поток клиентов от банков и кредитных брокеров, обращающихся за оценкой жилой недвижимости, приобретаемой по программам ипотечного кредитования, вырос на 20%. 

В компании отмечают, что помимо клиентов, обращающихся от крупнейших российских государственных банков, которые не прекращали активно работать на рынке даже в самый разгар кризиса, постепенно налаживается поток клиентов по программам АИЖК. Также увеличивается число обращений от клиентов различных коммерческих банков, по программам кредитования малого и среднего бизнеса.

«Наша компания сотрудничает с достаточно большим количеством банков и кредитных брокеров, - комментирует заместитель генерального директора компании Лашков Алексей. - У нас партнерские отношения, и мы знаем, что они также настроены оптимистично. У них появляются возможности организовывать и выдавать кредиты по более выгодным условиям, и клиенты опять начинают постепенно оживляться».

В компании сообщили, что сейчас ведутся переговоры о начале сотрудничества по новым программам сразу с несколькими коммерческими банками, которые собираются возобновить свою работу на ипотечном рынке и активизировать направление кредитования малого и среднего бизнеса. Руководство компании уверено, что о результатах этих переговоров, а также о начале реальной работы по оценке недвижимости с клиентами этих банков, оно сможет объявить в СМИ уже в самое ближайшее время.