Вчерашнее учредительное собрание ОАО "Эйрюнион" не смогло утвердить оценку создаваемой авиакомпании и распределение долей между государством и частными акционерами. Премьер Виктор Зубков поручил сторонам договориться до конца этого месяца. Теперь вопрос создания AiRUnion зависит от того, удастся ли Росимуществу и братьям Абрамовичам договориться о корректировке существующей оценки или придется проводить новую, пишет Коммерсантъ.

Как рассказал корпоративный директор AiRUnion Андрей Бакшеев, собрание одобрило только проект учредительного договора и кандидатуру гендиректора Бориса Абрамовича. Учредительное собрание не приняло никаких официальных решений о том, как и когда будет разрешаться конфликт вокруг оценки компании. По словам источника в AiRUnion, компания не оставляет надежды скорректировать оценку Deloitte. Заместитель главы Росимущества Глеб Никитин сообщил, что ведомство ведет переговоры об этом с частными акционерами.

Для корректировки оценки необходимо единогласное решение учредителей, и в AiRUnion надеются, что согласие будет достигнуто в ближайшее время.