Должен ли работник получать расчетный листок, если зарплата перечисляется на банковскую карту – на такой вопрос ответил Минтруд.

В соответствии с частью 1 статьи 136 ТК при выплате зарплаты работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  • о составных частях зарплаты, причитающейся ему за соответствующий период;
  • о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе компенсации за просрочку зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат;
  • о размерах и об основаниях удержаний;
  • об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Информация о составных частях зарплаты должна быть доведена до сведения работника посредством представления ему расчетного листа. Исключений в зависимости от способа выплаты (нал, безнал) не предусмотрено.

Таким образом, работодатель должен выдавать расчетные листки при выплате зарплаты, в том числе при перечислении ее на банковские карты. Это не могут изменить в том числе условия колдоговора.

Порядок выдачи расчетных листков, в том числе при перечислении на карту, законодательством не определен. Такой порядок может быть определен в локальном нормативном акте организации (письмо от 23 октября 2018 г. N 14-1/ООГ-8459).