Министр финансов Антон Силуанов "не говорил о том, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки" на богатых. Такая информация содержится в официальном комментарии пресс-службы Минфина, опубликованном сегодня на сайте ведомства. 

"Обращаем ваше внимание на грубую ошибку в цитировании Первого вице-премьера – Министра финансов А.Г. Силуанова рядом СМИ по теме введения налога на роскошь. А.Г.Силуанов в интервью Владимиру Познеру сказал, что Правительство уже подняло имущественные налоги на богатых. Он не говорил о том, что у правительства есть планы по дополнительному увеличению налоговой нагрузки", – говорится в сообщении.

Отдельно подчёркнуто, что "на ближайшие шесть лет завялена неизменность налоговых условий".

Информация о повышении налогов появилась в ряде СМИ после выхода передачи "Познер". Там глава Минфина сказал: "Нельзя не согласиться с тем, что разница в уровне доходов, конечно, создает напряжение в обществе. Нам часто говорят, давайте повысим налоги у богатых, и со временем мы это сделаем: повысим налоги на роскошные имущественные комплексы, машины, яхты, квартиры и так далее".