Можно ли заменить "пустой" статотчет на письмо, подскажут указания по заполнению формы
© Etsy

В письме от 17.05.2018 N 04-04-4/48-СМИ Росстат напомнил, что в январе уже разъяснял, как сдавать статотчетность в случае отсутствия показателей или деятельности в отчетном периоде.

Постановлением правительства от 18.08.2008 N 620 закреплено предоставление первичных статистических данных по утвержденным формам в соответствии с указаниями по их заполнению по адресам, в сроки и с периодичностью, которые указаны на бланках этих форм.

В указаниях по заполнению статформ, которые являются их неотъемлемой частью, как правило, приводится порядок предоставления (или порядок непредоставления) отчета в случае отсутствия соответствующих явлений в деятельности юрлица, в том числе о возможности представления незаполненного отчета либо официального письма в орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Мосгорстат обратился с просьбой к респондентам не заменять "пустой" отчет на информационные письма.

Вместе с тем, действия респондентов при направлении отчета с нулевыми показателями или информационного письма об отсутствии показателей в адрес органа Росстата законны, и респондент не может быть привлечен к административной ответственности, указал Росстат.