Курортный сбор принес Ставрополью в первые дни более 4 млн рублей

За первые 10 дней проведения эксперимента край посетили свыше 12 тыс. отдыхающих.

Туристы заплатили более 4,3 млн рублей курортного сбора за первые 10 дней действия эксперимента на территории Ставропольского края, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора региона.

"За первые 10 дней проведения эксперимента край посетили свыше 12 тыс. отдыхающих, курортный сбор оплатили около 9 тыс. человек, с учетом льготников и граждан, пожелавших оплатить сбор при выезде из мест размещения. Операторами сбора получено свыше 4,3 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, ставка сбора на Ставрополье составляет 50 рублей в день с человека. Эксперимент действует на территории четырех городов-курортов Кавказских Минеральных Вод: в Ессентуках, Железноводске, Кисловодске, Пятигорске. Все поступающие средства направят на развитие курортной инфраструктуры, в городах уже запланирован ремонт и восстановление парков, бульваров, скверов.

В июле 2017 года Госдума приняла закон о введении курортного сбора, от уплаты освобождаются более 20 льготных категорий граждан. Эксперимент стартовал в Алтайском и Ставропольском краях. Еще в двух регионах - Кубани и Крыму - начало эксперимента откладывается.