"МегаФон" перечислил в федеральный бюджет более 55 млн рублей дохода, незаконно полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

В октябре прошлого года ФАС России признала ОАО "МегаФон" нарушившим статью 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В соответствии с выданным предписанием "МегаФон" надлежало совершить действия по прекращению нарушения антимонопольного законодательства, а также перечислить в федеральный бюджет доход, незаконно полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Однако в связи с тем, что компания обжаловала решение и предписание ФАС России в арбитражном суде, их действие было приостановлено. После того, как законность и обоснованность решения и предписания ФАС России были подтверждены арбитражными судами всех инстанций, они вступили в законную силу.

Ранее "МегаФон" был оштрафовано на 400 тысяч рублей за неисполнение предписания федерального антимонопольного органа.

В настоящее время ФАС России осуществляет сверку размера перечисленных средств с данными первичного учета "Мегафон" и с данными участников рынка.