В письме от 3 ноября 2017 г. N 03-05-06-03/72551 Минфин дал разъяснения об отображении уникального идентификатора начисления (УИН) в платежных документах по перечислению госпошлины в бюджетную систему РФ.
Приказом Минфина от 12 ноября 2013 г. N 107н утверждены правила указания информации об ИНН в платежных документах на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджет, которые изложены в приложениях NN 1-5.
При перечислении госпошлины за совершение юридически значимых действий в случае незаполнения реквизитов ИНН и УИН составитель указывает в распоряжении адрес регистрации по месту жительства физлица или по месту пребывания (при отсутствии у физлица места жительства). В случае отсутствия у плательщика - физлица ИНН и УИН указание в распоряжении о переводе денежных средств иного идентификатора сведений о физлице является обязательным.
В качестве иного идентификатора может использоваться СНИЛС; серия и номер документа, удостоверяющего личность; серия и номер водительского удостоверения; серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства в органах МВД; а также иные идентификаторы сведений о физлице, применяемые в соответствии с законодательством РФ. В случае отсутствия УИН в реквизите "Код" распоряжения о переводе денежных средств указывается значение ноль ("0").