Курортный сбор: с 2018 года ряд туристов дополнительно выложит до 50 рублей в сутки
© leadershipfreak.blog

Три из четырех пилотных регионов определились с суммой курортного сбора, который собираются взимать с туристов с мая 2018 года.

На Ставрополье гости края заплатят 50 рублей в сутки с человека, сообщает "Российская газета". В Алтайском крае туристам, прибывшим на отдых в Белокуриху, придется заплатить 30 рублей в сутки. В Краснодарском крае обозначили сумму в 10 рублей.

При установленной ставке в Алтайском крае власти в 2018 году рассчитывают собрать примерно 35-40 млн. На Ставрополье рассчитывают выручить в 2018 году 181 млн рублей. В Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и в Туапсинском районе власти края рассчитывают собрать 270 млн рублей.

В законопроекте "О введении платы за пользование курортной инфраструктурой в Республике Крым" также значится сума в 10 рублей. Из текста законопроекта видно, что сбор предлагается ввести в Алуште, Евпатории, Саке, Судаке, Феодосии и Ялте. 

Проект вынесен на общественное обсуждение, и в Минкурортов ждут предложений до 30 октября. 

Все субъекты-участники пилотного проекта по введению курортного сбора должны принять необходимую законодательную базу не позднее 1 декабря 2017 года.