Высший арбитражный суд России принял к рассмотрению апелляцию, основанную на "вновь открывшемся обстоятельстве" – вопросе пунктуации и якобы неверном дефисе; слушание назначено на 22 января 2008 г.

"Московский Нефтеперерабатывающий Завод" /МНПЗ/ препятствует Тамиру Сапиру, нью-йоркскому бизнесмену и предпринимателю, занимающемуся торговлей недвижимостью, в исполнении решения суда от 2005 г. о взыскании 28 млн. долларов США. Изначально это решение было принято международным арбитражем, а затем, после продолжительного судебного разбирательства, подтверждено Высшим арбитражным судом России.

Но МНПЗ продолжает оспаривать решение арбитража на том основании, что название компании господина Сапира Joy-Lud в некоторых случаях было указано с дефисом /"Джой-Лад"/, а в некоторых – без /"Джой Лад"/. Высший арбитражный суд России запланировал рассмотрение этого аргумента как "вновь открывшегося обстоятельства".

С 1992 по 1998 гг. Joy-Lud и МНПЗ заключили в общей сложности 16 договоров, в соответствии с которыми МНПЗ должна была поставлять компании Joy-Lud нефтепродукты. Начиная с 1992, когда МНПЗ заключила первый договор с Joy-Lud, использовались обе формы написания, и МНПЗ не выдвигала никаких возражений по поводу различий в названии. Более того, МНПЗ не выдвигала никаких возражений по поводу дефиса в 2003 г., когда ей были переданы корпоративные документы Joy-Lud, таким образом, ей, безусловно, было известно правильное наименование компании господина Сапира.

Аналогично, Высшему арбитражному суду было известно правильное наименование, так как он получил те же самые документы, когда проводил рассмотрение решения Стокгольмского суда. Поскольку и суду, и МНПЗ было известно правильное название компании, вызывает сомнение тот факт, что отсутствие дефиса может являться «вновь открывшимся обстоятельством». 
Потенциально решение суда может привести к сокращению инвестиций в Россию, если западные компании будут опасаться, что у них не будет средств защиты от нелепых исков российских предприятий, к которым так серьезно относятся российские суды.