Московская городская дума приняла закон "О землепользовании в городе Москва".
Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, в законе определены полномочия думы и правительства города в области регулирования землепользования в столице.

В частности, к компетенции Думы относится определение порядка управления и распоряжения землями в столице, установление ставок земельного налога, льгот по его оплате.

Среди функций правительства Москвы появились новые нормы: к ним, в частности, относится принятие решений о развитии застроенных территорий, установление цены и сроков оплаты земельных участков, отчуждаемых из государственной собственности города Москвы в собственность граждан и юридических лиц.

Закон позволит реализовать требования федеральных нормативно-правовых актов о предоставлении земельных участков на территории города в частную собственность, в том числе, собственникам помещений в многоквартирных домах, а также учитывать имущественные интересы граждан и юридических лиц, владеющих земельными участками, при проведении процедур изъятия земельных участков и резервирования земель для государственных нужд города.