Приказом от 27.03.2017 N 310н Минтруд утвердил правила корректировки сведений о суммах дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений и дохода от их инвестирования.

Основанием для такой корректировки являются документально подтвержденные факты уплаты (неуплаты), переплаты (недоплаты), дополнительных взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, приведшие к искажению и (или) неправильному отражению информации о средствах пенсионных накоплений в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

С заявлением о корректировке могут обратиться застрахованное лицо, уплатившее дополнительные взносы на накопительную пенсию, работодатель, кредитная организация, принимавшая платежи физлиц по дополнительным взносам, или иное заинтересованное лицо. Корректировку может произвести также и ПФ самостоятельно.

Работодатель к заявлению о корректировке сведений должен приложить:

  • документы, подтверждающие перечисление дополнительных взносов на накопительную пенсию;
  • документы, подтверждающие перечисление взносов работодателя (в случае их уплаты);
  • реестр застрахованных лиц, в котором учтены вносимые корректировки сведений.

К приказу прилагаются рекомендуемые образцы заявления о корректировке указанных сведений, решение об их корректировке и решения об отказе в корректировке.