В письме от 14 марта 2017 г. № ЗН-4-17/4484 ФНС рассказала о порядке представления отчета о движении средств по счетам в банках, расположенных за пределами территории РФ, присоединенного юрлица.

Согласно части 7 статьи 12 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" организации-резиденты, за некоторыми исключениями, представляют налоговым органам по месту своего учёта отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ с подтверждающими банковскими документами в порядке, установленном постановлением правительства РФ от 28.12.2005 N 819. 

Согласно постановлению юрлица и ИП (резиденты) ежеквартально в течение 30 дней по окончании квартала представляют в налоговый орган отчет в двух экземплярах и банковские документы (банковские выписки или иные документы, выданные банком в соответствии с законодательством государства, в котором зарегистрирован банк), подтверждающие сведения, указанные в отчете, по состоянию на последнюю календарную дату отчетного квартала.

При присоединении юрлица к другому юрлицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юрлица.

На основании изложенного, обязанность по представлению отчета о движении средств по счетам в банках, расположенных за пределами РФ, присоединенного юрлица должна быть исполнена его правопреемником.