В письме от 13.03.17 № ЗН-4-1/4434@ ФНС указала, что в документах, являющихся основанием для наложения штрафа, а также в платежном поручении на перечисление административных штрафов в бюджет должны содержаться все реквизиты, позволяющие идентифицировать плательщика, получателя платежа и сам платеж.

Порядок указания информации, идентифицирующей плательщика и платеж в распоряжениях, регламентирован приказом Минфина от 12 ноября 2013 г. N 107н. При заполнении платежек физлицами обязательно должно указываться значение ИНН в реквизите "ИНН плательщика" или уникального идентификатора начисления, состоящего из 20 - 25 знаков в реквизите "Код".

При перечислении денежных средств юрлицами требуется обязательное заполнение реквизита "ИНН плательщика". При этом указание уникального идентификатора начисления в реквизите "Код" не обязательно.

Поскольку наличие в распоряжении о переводе денежных средств незаполненных реквизитов не допускается, в реквизите "Код" указывается значение ноль ("0").

Таким образом, при наличии в распоряжении о переводе денежных средств значения реквизита "ИНН плательщика" необходимость указания УИН отсутствует.

Одновременно обращаем внимание, что при формировании налогоплательщиком платежного документа самостоятельно с помощью электронных сервисов, размещенных на сайте ФНС, индекс документа (УИН) присваивается автоматически.