Замглавы МЭР: официальные обсуждения налогового маневра «22/22» начнутся на следующей неделе 

Официальные обсуждения налогового маневра «22/22» в рамках рабочих групп начнутся уже на следующей неделе, рассказал заместитель министра экономического развития России Олег Фомичев в ходе Недели российского бизнеса.

По его словам, экономический блок правительства должен в течение двух месяцев определиться с проектом налогового маневра и сопутствующими ему мерами, касающимися действующей в России пенсионной системы.

«Отдельный блок, безусловно, пенсионная система. В рамках этого направления нам необходимо будет в ближайшие два месяца определиться, в том числе и на стыке пенсионной составляющей и налоговой составляющей, вот с этой схемой "22/22". То, что она сейчас не обсуждается — неофициально, наверное, да, — но с понедельника на рабочих группах эта тема уже будет обсуждаться официально», — рассказал Фомичев. 

Ранее президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин рассказал RNS, что обсуждение налогового маневра и сопутствующих ему структурных мер должно завершиться к маю этого года.

«На предварительные обсуждения налогового маневра осталось два месяца, правительство должно представить президенту проект налоговой реформы к маю», — сообщил он.