Новое программное решение для построения и анализа оборотно-сальдового баланса

Вычислительная мощность современных бытовых компьютеров, ноутбуков и планшетов выросла настолько, что их использование стало возможно в тех случаях, когда, в недавнем прошлом, требовалось дорогостоящее специализированное оборудование, мощные серверы баз данных и приложений.

При этом разработка  оптимизированных под конкретную задачу оригинальных алгоритмов, отказ от громоздких и ресурсоемких универсальных платформ и технологий открывают новые горизонты для создания легких решений. 

И так, что под силу обычному персональному компьютеру, например, 2х ядерному I5 1,6 гГц планшету? 

На таком планшете, с помощью программы «Гига баланс», за одну секунду можно построить оборотно-сальдовый баланс по одному миллиону действующих счетов, на произвольные даты, по базе из одного миллиарда проводок. Это можно выполнить без дополнительного серверного оборудования, без специального программного обеспечения и СУБД. 

За одну секунду можно выполнить агрегирование полученных результатов. Выполнить статистический и динамический анализ в разрезе отдельных счетов и операций.                                                                                                                                                                                                                                                               

"Гига баланс" - информационно-аналитическая программа, предназначенная для построения и анализа оборотно-сальдового баланса по отдельным проводкам, на произвольные даты. 

Программа "Гига баланс" предназначена для обработки больших массивов данных - до 4млрд позиций, и обладает высоким быстродействием на локальных компьютерах без использования специального серверного оборудования и СУБД. 

Быстродействие программы позволяет оперативно (время обработки запросов несколько секунд) формировать сводную оборотно-сальдовую ведомость по всем активным комбинациям аналитических признаков, выполнять агрегацию полученных результатов, а также выполнять динамический и статистический анализ.