УФНС по Орловской области сообщило, что приближается срок представления отчетности по взносам за 1-й квартал 2017 года. Форма расчета утверждена приказом ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

При этом сроки представления отчетности остались неизменными, то есть по итогам 1-го квартала 2017 года срок представления страхователями расчета в налоговые органы – 2 мая 2017 года.

При приеме расчета в налоговых органах имеется отличительная особенность – наличие контрольных соотношений (п.7 ст.431 НК).

Так, если в представляемом расчете сведения о совокупной сумме исчисленных плательщиком взносов на обязательное пенсионное страхование не будут соответствовать сумме исчисленных взносов на ОПС по каждому застрахованному физическому лицу, то есть данные раздела 1 не будут соответствовать данным раздела 3 расчета, то такой расчет будет считаться не представленным.

Кроме того, если в представляемом расчете указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц (такие как, ФИО, СНИЛС, ИНН (при наличии), дата рождения), такой расчет также будет считаться не представленным.

В данном случае плательщику надо будет представить расчет повторно.

Чтобы избежать нарушений установленного срока и иметь возможность внести необходимые уточнения, целесообразно досрочно представить расчет в налоговую инспекцию, не дожидаясь крайнего срока – 2 мая.