Отсутствующие сведения о квартирах будут включены в государственный адресный реестр
© fishki.net

В письме от 8 февраля 2017 г. № ЗН-4-1/2227@ ФНС сообщила, что в настоящее время в государственном адресном реестре нет сведений о помещениях (квартирах). Поэтому в случае поступления запроса заявителю предоставляется (направляется) уведомление об отсутствии сведений в государственном адресном реестре.

Однако помещения (квартиры) являются объектами адресации, сведения об адресах которых подлежат размещению в указанном реестре.

В 2016 году внедрено в промышленную эксплуатацию модернизированное программное обеспечение федеральной информационной адресной системы (ПО ФИАС), позволяющее с помощью режима «групповое добавление помещений» размещать в реестре сведения о помещениях (квартирах).

В связи с этим ФНС поручила своим управлениям организовать взаимодействие с органами местного самоуправления по вопросу размещения в государственном адресном реестре отсутствующей адресной информации о помещениях (квартирах).

Кроме того, ФНС сообщает, что выявила случаи несвоевременного направления территориальными налоговыми органами ответов заявителям на их запросы в форме электронного документа. Управления должны взять на контроль вопрос предоставления территориальными налоговыми органами в установленный срок ответов на запросы заявителей в форме электронного документа, посредствам использования программных средств ПО ФИАС, позволяющих заверить их усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица территориального налогового органа.