Завершена маркировка летних товарных остатков по меховым изделиям — что делать с КиЗ
© LiveJournal

В письме от 18 января 2017 г. № ГД-3-19/257@ ФНС сообщила, что маркировка остатков товаров, имеющихся на учете у участника оборота товаров и нереализованных по состоянию на дату вступления в силу соглашения о маркировке, завершена 5 декабря 2016 года. С 6 декабря КиЗ (контрольные идентификационные знаки), предназначенные для маркировки остатков товаров, сведения о маркировке которыми не представлены в информационный ресурс (ИР) маркировки, не подлежат дальнейшему использованию и считаются недействительными.

При этом ограничений по заказу КиЗ, предназначенных для маркировки товаров, введенных в оборот после вступления в силу соглашения, не установлено.

В случае порчи (утери, уничтожения) КиЗ участники оборота товаров списывают КиЗ на основании соответствующего акта о порче (утере, уничтожении) и представляют соответствующие сведения не позднее рабочего дня, следующего за датой составления акта, в ИР маркировки.

При этом в случае наличия у участников оборота неиспользованных КиЗ на остатки товаров не требуется их официального списания.