Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ненадлежащей рекламу ОАО «Аэрофлот» о продаже авиабилетов стоимостью «от 99 условных единиц».

Как пояснили в ведомстве, реклама, распространявшаяся 7-12 сентября 2007 года в эфире радиостанций «Европа плюс» и «Русское радио», признана ненадлежащей, так как в ней сообщалось о продаже авиабилетов стоимостью «от 99 условных единиц», но не указывалась стоимость авиабилетов в рублях. В связи с этим ФАС предписала рекламодателю рекламы — ОАО «Аэрофлот» и рекламопроизводителю рекламы — ООО «Аб Инито» прекратить ее дальнейшее распространение.

Учитывая, что правонарушение произошло по вине рекламопроизводителя — ООО «Аб Инито», эта компания 3 декабря 2007 года была привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 40 тыс. рублей.
Как напомнили в пресс-службе, с 1 июля 2007 года вступило в силу требование федерального закона «О рекламе», предусматривающее, что в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.