
Законодательное Собрание Краснодарского края внесло в Госдуму законопроект № 1126740-6, которым предлагается внести изменения в статью 12.21.3 КоАП, статьи 29 и 31.1 федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ".
Нормы об оплате в качестве возмещения вреда, наносимого автодорогам федерального значения из-за движения по ним транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, предлагается распространить на региональные и межмуниципальные автодороги. Это также касается и штрафа за неуплату "Платону". По замыслу авторов, плата за движение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам должна вноситься в бюджеты соответствующих субъектов РФ.
Инициаторы мотивируют свое предложение тем, что грузоперевозчики научились экономить на оплате "Платону", совершая объезд участков федеральных автотрасс по региональным. Это приводит к интенсивному разрушению последних и требует их ремонта.
В предлагаемых мерах не видно совершенства. А в общем-то все просто: платить нужно всегда, всем и за все. И не только большегрузам. Дороги (особенно грунтовые) портят и всякие негрузовые. В общем так: сел за руль (чего угодно, хоть конно-собачьего экипажа) - плати дань Платону; из квартиры вышел - за вход в лифт тоже надо платить (иначе лифты будут падать); из подъезда вышел - плати: идешь ведь, шаркаешь по тротуару, а этот тротуар, в итоге, приходит в негодность. И неплохо бы разобраться с вопросами вдыхания и выдыхания воздуха. Ведь что получается, при вдохе каждый из нас потребляет полезный газ (кислород), а выдыхает парниковый (углекислый). А как же проблемы изменения климата под влиянием человеческой жизнедеятельности? Вот неплохо бы, заодно, и вот такое предложение рассмотреть (в качестве законодательной инициативы): за вдох платить по таксе за потребление ресурса, а за выдох - вдвойне - за загрязнение окружающей среды.
за вдох платить по таксе за потребление ресурса, а за выдох - вдвойне - за загрязнение окружающей среды.
Виталий, это проще, чем может показаться: почти у всех есть мобильник...
на мой взгляд, логика верная. бывает, региональные дороги и без того не супер. взять Калининградскую область. До границы с Литвой можно доехать как по так называемой "черняховской" трассе (федеральной), так и по "полесской". Вторая и так - американские горки, в отличие от первой, а если там еще и фуры начнут ездить ради экономии на платоне, то этой дороге просто кранты. Поэтому надо или отменить весь платон, или же облагать региональные дороги тоже.
почти у всех есть мобильник
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который, как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше всех. Чего же ещё потребуют от крестьян владелицы замка?
(с) Джанни Родари
Одобрям! Найдем сбежавшего Яйценюка с деньгами за СТЕНУ - установим краснодарским "Магнитам".