Как апробируется система маркировки на примере производства и оборота меховых изделий
© anekdotov.net

Письмом от 04.04.2016 N ГД-4-19/5719@ ФНС направила информацию о создании системы маркировки. Письмо составлено в дополнение к другому  письму ФНС, в котором говорилось о том, что система маркировки будет расширяться после опробирования на меховых изделиях.

В настоящее время в соответствии с постановлением правительства РФ от 24.03.2016 N 235 "О проведении эксперимента по маркировке товаров" с 1 апреля 2016 года на территории РФ проводится эксперимент по маркировке изделий из натурального меха контрольными (идентификационными) знаками.

Юрлица и ИП, которые производят и продают меховые изделия, а именно предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха: норки, нутрии, песца, лисицы, кролика, зайца, енота, овчины, и иных видов меха, могут принять участие в эксперименте на добровольной основе. Для этого необходимо направить заявку в электронной форме через личный кабинет на официальном сайте ФНС.

После вступления в силу соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха" в РФ маркировка предметов одежды из натурального меха станет обязательной.

Также на официальном сайте ФНС (www.nalog.ru) создан раздел, посвященный вопросам создания и функционирования системы маркировки, где размещена соответствующая информация.