Выездные налоговые проверки: новая тактика выбора «жертв»

Налоговики планируют сменить тактику выбора компаний для проведения выездных налоговых проверок. В 2016 году главным критерием при составлении плана будут служить результаты камеральных проверок по НДС за 2015 год.

Теперь налоговикам стало гораздо проще выявлять разрывы в цепочках уплаты НДС – этому способствовало введение новой декларации с 2015 года (приказ ФНС России от 29.10.2014 года № ММВ-7-3/558@), которую согласно п. 5 ст. 174 НК РФ нужно сдавать в электронной форме. Каждый факт неуплаты налога на добавленную стоимость будет отражен в базе, и все, что останется инспекторам, это автоматически составить соответствующий рейтинг недобросовестных налогоплательщиков по количеству разрывов в уплате НДС, а также по их сумме. Компании-рекордсмены по этим критериям станут первыми кандидатами для проведения выездных налоговых проверок. Таким образом, можно сделать вывод, что любая компания, проводящая махинации с НДС, будет выведена на чистую воду и в лучшем случае заплатит доначисленные суммы.

В связи с этим, бизнесмены снова вынуждены искать способы обеспечения безопасности активов, а также свободных денежных средств. Полезной информацией по этой теме делится в своем блоге Владимир Туров, ведущий эксперт в области налогообложения, учредитель юридической компании «Туров и партнеры». Также инструкции по защите активов Владимир Туров дает на своих семинарах по законным способам оптимизации налогообложения, ближайший из которых состоится 22-23 января в Москве, а также на аналогичных видеокурсах. Самостоятельно проверить безопасность своего бизнеса и оценить возможные риски вы можете прямо сейчас, заказав бесплатный проверочный список для проведения криминального аудита

Подробнее о семинаре и об услугах компании вы можете узнать по телефону 8-800-5555-264.

Светлана Морозова

pr@legalbis.ru