Об этом Путин заявил на заседании президиума Госсовета. Также глава государства отметил, что необходимо "расширить участие негосударственного сектора в оказании услуг пожилым людям", поскольку сейчас его доля в этой сфере чуть более 1%.

Президент РФ Владимир Путин предлагает рассмотреть возможность предоставления налоговых преференций бизнесменам, которые будут работать в сфере социального обслуживания.

"Мы должны обсудить, какие меры надо предпринять для привлечения бизнеса в сферу социального обслуживания. Для таких структур рабочая группа (президиума Госсовета) предлагает ввести налоговые преференции", — заявил Путин на заседании президиума Госсовета.

Также глава государства отметил, что необходимо "расширить участие негосударственного сектора в оказании услуг пожилым людям", поскольку сейчас его доля в этой сфере чуть более 1%.

Кроме того, президент вновь подчеркнул значимость добровольческих инициатив по уходу за пожилыми людьми и указал на необходимость их поддержки со стороны регионов и муниципалитетов.