Отпуск из районов Крайнего Севера: как подтвердить покупку электронного авиабилета

В письме от 21 апреля 2014 г. N 03-03-07/18328 Минфин рассказал о документальном подтверждении в целях налогообложения прибыли расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Если авиабилет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то документами, подтверждающими расходы, являются сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.

При наличии перечисленного не требуется дополнительных документов, подтверждающих оплату билета, в том числе выписки, подтверждающей оплату банковской картой.

Указанный порядок подтверждения расходов применяется и в случае оплаты стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.