Правительство установило правила выплаты вознаграждений работникам-изобретателям

Постановлением от 4 июня 2014 года № 512 правительство РФ утвердило правила выплаты вознаграждения за служебные изобретения, полезные модели, промышленные образцы, сообщается на сайте правительства.

В марте были внесены изменения в Гражданский кодекс, зафиксированные в федеральном законе N 35-ФЗ от 12.03.2014. В том числе, изменены формулировки пункта 5 статьи 1246 ГК "Государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности".

Изменения вступят в силу с 1 октября 2014 года. Правительство РФ будет вправе устанавливать ставки, порядок и сроки выплаты вознаграждения за служебные изобретения, служебные полезные модели, служебные промышленные образцы. Данные ставки, порядок и сроки применяются в случае, если работодатель и работник не заключили договор, устанавливающий размер, условия и порядок выплаты вознаграждения за служебное изобретение, служебную полезную модель, служебный промышленный образец.

Согласно действующей редакции правительство вправе устанавливать минимальные ставки таких вознаграждений, порядок и сроки их выплаты.

"Правилами предусматривается выплата вознаграждения автору за создание и использование результата интеллектуальной деятельности, рассчитываемого работодателем из средней заработной платы работника за последние 12 календарных месяцев.

Предусмотрены также выплаты автору в случае передачи работодателем другим лицам результата интеллектуальной деятельности по договору об отчуждении исключительного права или лицензионному договору. При этом размер вознаграждения будет рассчитываться в процентах от предусмотренной договором суммы вознаграждения.

Постановление направлено на защиту прав автора результатов интеллектуальной деятельности, созданных им в связи с выполнением трудовых обязанностей или конкретного задания работодателя.

Принятые решения будут способствовать стимулированию творческой активности, развитию рынка интеллектуальной собственности, формированию правовой культуры взаимоотношений работников (авторов) с работодателями", - указано в сообщении на сайте Правительства.

Постановление вступит в силу с 1 октября 2014 года.