Приказом от 6 мая 2014 г. N 129 Росалкогольрегулирование внесло ряд изменений в Порядок заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

Учтена отмена необходимости представления декларации об объеме перевозки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Декларация об объеме розничной продажи пива и пивных напитков теперь называется "об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра и медовухи".

Отменена необходимость заверения всех деклараций и приложений к ним подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью организации. Указываются только фамилии, имена, отчества руководителя и главбуха, дата подписания электронной подписью декларации руководителем организации и дата подписания электронной подписью декларации главным бухгалтером.

При заполнении декларации N 12 индивидуальным предпринимателем в поле "Индивидуальный предприниматель" указывается соответственно его фамилия, имя, отчество (полностью), поля "Подпись" и "Дата" - не заполняются.

В поле "Адрес электронной почты" деклараций, сдаваемых организациями, теперь не обязательно указывать адрес электронной почты, указанный в лицензии (можно указать любой e-mail организации).

Поля "Декларация составлена на" и "с приложением подтверждающих документов или их копий" теперь не заполняются.

Внесен также ряд изменений в правила заполнения конкретных деклараций.