Это одна из возможностей для увеличения финансирования строительства дорог.

Правительство России в течение ближайшего месяца рассмотрит возможность изменения налогообложения в сфере нефтепродуктов и дорожного строительства, сообщил на заседании кабинета вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Поставленная президентом задача удвоения строительства автомобильных дорог в рамках той программы, которая есть, сопряжена с определенными рисками. Это действительно отчасти связано с корректировкой решения относительно акцизов на моторное топливо, - сказал он. - Мы сейчас рассматриваем варианты изменения системы налогообложения в этой отрасли, в том числе и возможные варианты снижения экспортной пошлины при увеличении внутренних налогов, и в ближайший месяц предложим сбалансированный вариант".

Дворкович отметил, что готовящиеся решения позволят в полной мере обеспечить финансирование дорожных фондов. "Но в этом случае они будут финансироваться не только за счет акцизов, но и за счет других налогов", - пояснил он, отметив, что правительству будет предложено рассмотреть этот вопрос в ближайший месяц.

"Это на самом деле необходимо делать", - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Даже в условиях бюджетных трудностей все равно нужно думать, каким образом эту задачу исполнить качественно и в срок", - указал он.